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-5월에 심었던 야콘 5포기를 캤다.

 

(출처 : 네이버 지식백과)

 

 

-올해 처음 심어봤는데 5포기에 한바구니 정도 수확했다.

 

-야콘은 보통 10월 중순 이후에 지역에 따라 서리가 내리기 시작할 무렵에 수확을 한다. (추위에 약하므로 얼지 않는 시기에 수확을 마쳐야 함.)

 

-갓 캤을 때는 단맛이 거의 없고 2주간 후숙 과정을 거치면 단맛이 강해진다고 하는데 또 영양분은 갓캤을 때가 가장 풍부하다고 하고..  어떻게 먹는게 좋을 지 고민해봐야 겠다.

 

(야콘 먹는 좋은 방법 있으면 댓글 주세요~~!!^^)

 

 


 

야콘 효능

1.프락토올리고당이라는 천연 물질을 다량 함유하고 있는데 이는 장내 유익균인 비피더스균의 영양분이 되어 유익균을 증식시켜 장의 점막을 보호하고 배변활동을 촉진함.

2.혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 폴리페놀이 풍부하며 이눌린과 탄닌, 카테킨 성분이 다량 함유되어 있어 당뇨병 예방에 효과적.

3.비타민류가 적게 들어있는 대신 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트 식품으로 안성맞춤.

4.동맥경화 예방 (폴리페놀)

5.골다공증 예방 (뼈에 좋은 마그네슘, 칼슘 성분 들어 있음.)

6.기력회복 및 피로회복 효과 (항산화물질 함유)

 

 

야콘 부작용

1.평소 손발이 차거나 냉증이 있으면 적당량만 섭취하는 것이 좋음. (설사, 복통 올 수 있음.)

2.과다 섭취하는 경우 속이 더부룩하거나 복통, 설사 증세가 발생할 수 있음.

 

 

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