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-대파는 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소중 하나!!

 

-요리할때 정말 유용하게 쓰인다.

 

-보통은 신문지에 잘싸서 냉장고 보관하고, 길게 보관하고 싶을 경우 소분해서 냉동보관을 하지만 여기는 시골!!

 (버스가 3시간에 한번씩 오는 곳이긴 하지만... 차만 있음 시내, 부산, 창원 등등 이동하는데 불편함은 없어요~^^ )

 

-마당 안에 위에 사진처럼 심어 놓고 필요할때마다 하나씩 빼서 요리한다~!!

 

-이곳에 이사온지 2년 넘어가는데 대부분의 야채들은 자급자족이 가능한게 장점~~^^

 


-대파에 대해 조금 더 자세히 알아보자~^^

 

대파심는 시기

(네이버 지식백과)

 

 

대파 효능

1.대파의 잎 부분의 베타카로틴이 노화의 주요 원인 중 하나인 활성산소를 효과적으로 제거.
2.칼슘이 풍부하여 관절 건강에 도움.
3.대파의 흰 줄기인 연백부에는 비타민C 햠량이 높음.
4.대파 뿌리에 함유된 알리신 성분은 혈액순환을 돕고 면역력을 높여줌.
5.신경을 안정시켜 불면증을 개선하고 완화해줌.
6.식이섬유가 풍부해 장의 운동을 원활하게 해줌.
7.위장을 따뜻하게 하고 노폐물을 배출시켜 비만을 예방할 수 있음.
8.암예방에 도움을 줌. (펙틴성분은 대장암, 결장암 발병을 줄여주는데 도움.)

 

 

대파 부작용

1.위장질환 또는 궤양병 환자들은 먹지 않는 것이 좋음.
2.체취가 심한 사람, 땀을 많이 흘리는 사람은 적당히 섭취하는 것이 좋음.
3.오래 끓이거나 오래 조리할 경우 영양 성분이 파괴되니 주의해야 함.

 

 

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