반응형

 

-들깨 일부 수확을 시작했다.

 

 

(네이버 지식백과)

 

-들깨는 10월이 되고 열매가 익어가며 잎이 누렇게 물들면 베어서 일주일 정도 말린다.

 그 후 막대기로 들깨를 털어주고 털어낸 들깨를 잘 말리면 수확이 끝난다.

 

 

-아직 수확할 들깨가 많이 남은 만큼 며칠 바빠질 것 같다~^^

 

 


-들깨의 효능, 부작용을 알아보자.

 

들깨 효능

1.혈관 노화를 방지하여 성인병 예방에 도움.
2.변비 치료에 효과적임.
3.항암효과가 있음.
4.들깨의 DHA 성분이 기억력을 증진시키고 두뇌발달에 도움을 줌.
5.피부미용에 좋음.
6.로즈 마린산이 당 수치 억제에 도움을 줌.
7.단백질, 탄수화물, 지방이 골고루 들어 있어 면역력 향상에 도움을 줌.
8.알파리놀렌산이 알레르기 질환을 잡아줌.

 

 

들깨 부작용

1.소화력이 약하거나 맥이 약한 소음인이 많이 섭취하면 설사를 하거나 속이 쓰릴 수 있음.
2.하루 섭취량(40g이하) 초과하면 속이 쓰리고 설사 일으킬 수 있음.
3.고지방식품이라 체중이 늘어날 수 있음.

+ Recent posts